750 grammes
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11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 16:16

taboule-quinoa.jpg

 

Une recette fraîche et légère en ce chaud mois d'août!

 

Pour 2 personnes

 

-1 verre de quinoa (plus le double de son volume en eau)

-la moitier d'un petit poivron

-1 tomate

-Une tranche d'oignon

-4 branches de menthe (ou plus selon vos goûts)

-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-Le jus d'un demi citron

-Sel/poivre

 

 

Cuire le quinoa dans l'eau avec une pincée de sel jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.

Pendant la cuisson du quinoa, couper tous les légumes en petits morceaux, les mettre dans un saladier et les arroser d'huile d'olive et de jus de citron.

Ajouter la menthe ciselée.

Laisser refroidir le quinoa et l'ajouter au légumes.

Bien mélanger, saler, poivrer.

Mettre au frais jusqu'au moment de servir (minimum 2h)

 

chat34

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11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 15:37

tartelettes.jpg

 

J'avais des framboises au congélateurs sans savoir quoi en faire... alors voici des petites tartelettes gourmandes et légèrement acidulées!

 

Pour 4 tartelettes

 

-Deux bonnes poignées de framboises décongelées (ou fraîches)

-1 pâte sablée

-50gr de poudre d'amandes

-40gr de sucre brun en poudre

-20gr de farine de coco (ou de farine classique)

-40gr de margarine bio

-1 cuillère à café d'extrait d'amande

-1 cuillère à soupe de kirsh (facultatif)

-1 oeuf

-3 cuillères à soupe de lait (lait de riz pour moi)

 

Froncer les petits moules avec la pâte et préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la margarine, l'extrait d'amande, le kirsh, l'oeuf et le lait.

Bien mélanger et garnier les moules avec cette farce.

Disposer les framboises dans les tartelettes et les enfoncer légèrement.

 

Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C.

Laisser tièdir et démouler.

Si le dessous est encore un peu humide, vous pouvez les repasser au four quelques minutes proche du bas en n'utilisant que les resistance basses.

 

Bonne fin de week end :)

 

chat02

 

 

 

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22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 22:22

IMG_1366.JPG

 

Mais si! Mais si! C'est bien le printemps, malgrés le mauvais temps de ces derniers jours :) alors pour fêter ça, une petite recette de cake sucré et moelleux!

 

 

IMG 1397

 

Pour 6 mini cakes

 

125grs de farine

80grs de sucre brun

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de lait (lait de riz pour moi :p)

2 cuillère à soupe d'huile végétale ( huile blanche et sans goût comme le tournesol ou le colza)

1 oeuf de poule joyeuse élevée en plein air :)

2 bananes moyennes mûrs

12 fraises (environ)

 

Préchauffer le four à 165°C.

 

Mélanger la moitier de la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes réduitent en purée (avec une fourchette), le lait et l'huile.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter l'oeuf et le reste de la farine. Bien mélanger de nouveau.

 

Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

 

Verser la pâte dans les moules. Les miens étaient en carton (trouvé en supermarché) mais si vous utilisez des moules en métal n'oubliez pas de les graisser.

Cuire 50-60 minutes à 165°C en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.

 

Laisser refroidir et déguster ^^

 

On peut remplacer les fraises par des pépites de chocolat ou des morceaux de noix. On peut également saupoudrer le dessus des cakes de sucre brun avant la cuisson pour faire une croûte sucrée ;)

 

chat34

 

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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 14:09

 

Je ne mettrais pas ici de photo ou de vidéo d'animaux torturés dans les laboratoires pour faire des crèmes ou du mascara... On en trouve assez sur le net et il est facile de s'informer à ce niveau.

Restons dans la joie et la bonne humeur en ce beau dimanche après-midi!

 

 

6e5e3247.gif

 

 

Donc pour ceux qui sont soucieux de trouver des produits d'entretien et de beauté non testés sur les animaux, je vous ai dégoté une petite liste!!

 

http://www.international-campaigns.org/supports-militants/Triptyque_IC.pdf

 

La plupart sont disponibles en magasin bio, en pharmacie et parfois même en supermarché! La liste n'est pas forcement complète et j'ai trouvé dans un blog sur la protection animal de quoi la compléter (voici le lien du blog si vous souhaitez consulter le post en entier).

J'émettrais tout de même une réserve sur The Body Shop qui a été racheté par L'Oréal...

 

Maquillage

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Soins du corps

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Savons

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*Centifolia Site internet : www.centifolia.fr/
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Shampooings et soins des cheveux

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*Centifolia Site internet : www.centifolia.fr/
*Cattier Dislab Site internet : www.cattier-dislab.com/
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*Nuxe Site internet : www.nuxe.com/
*Léa Phyto
*Le Petit Olivier
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*Les Douces Angevines Site internet : www.lesdoucesangevines.com/
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*Lise du Castelet Site internet : www.labogravier.com/
*L'Occitane Site internet : www.loccitane.com/
*Nacriderme
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*Neways Site internet : www.neways.com/
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*Pur et Simple
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*Senteurs Provençales
*Sérayet Néo 42
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*The Body Shop Site internet : www.thebodyshop.com/

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Soins du visage

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* Biovito Site internet : www.biovito.com/
*Body Nature Site internet : www.bodynature.fr/
*Callyope Site internet : www.callyope.com/
*Capilante
*Cascade
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*Coslys
*Dermocaress
*Douce Nature Site internet : www.doucenature.com/
*Etamine du Lys Site internet : www.etamine-du-lys.com/
*Famille Mary Site internet : www.famillemary.fr
*Fleur des Mauges Site internet : www.fleurdesmauges.fr/
*Florame Site internet : www.florame.com/
*Flore Alpes
*Flore de Saintonge
*Herbes et Traditions Site internet : www.herbes-traditions.fr/
*Jacques Paltz Site internet : www.jacquespaltz.fr/
*Koll'Hor
*Cattier Dislab Site internet : www.cattier-dislab.com/
*Lakshmi
*L'Arche Bleue Site internet : www.callyope.com
*Léa Nature Site internet : www.floressance.tm.fr/
*Léa Phyto
*Le Petit Olivier
*Les Douces Angevines Site internet : www.lesdoucesangevines.com/
*Les Soins Essentiels
*Ligne Dermophytum
* Lise du Castelet Site internet : www.labogravier.com/
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*Nacriderme
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*Naturado
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*Nuxe Site internet : www.nuxe.com/
*Ophyline
*Placentor Végétal Site internet : www.sicobel.com/sicobel/marques/
*Pur et Simple
*Rosalia
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*The Body Shop Site internet : www.thebodyshop.com/
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Produits pour hommes

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Parfums

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Produits pour bébé

*Bioreline
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*Ligne Dermophytum
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Dentifrices

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*Cattier Dislab Site internet : www.cattier-dislab.com/
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*Lise du Castelet Site internet : www.labogravier.com/
*Neways Site internet : www.neways.com/
*Naturado




Huiles essentielles

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*Callyope Site internet : www.callyope.com/
*Centifolia Site internet : www.centifolia.fr/
*Cosmonaturel
*Etamine du Lys Site internet : www.etamine-du-lys.com/
*Famille Mary Site internet : www.famillemary.fr
*Florame Site internet : www.florame.com/
*Flore de Saintonge
*Herbes et Traditions Site internet : www.herbes-traditions.fr/
*Honesty Cosmetics Site internet : www.honestycosmetics.com/
*Jacques Paltz Site internet : www.jacquespaltz.fr/
*L'Arche Bleue Site internet : www.callyope.com
*Léa Nature Site internet : www.floressance.tm.fr/
*Léa Phyto
*Lerutan
*Les Douces Angevines Site internet : www.lesdoucesangevines.com/
*Les Soins Essentiels
*Lise du Castelet Site internet : www.labogravier.com/
*L'Occitane Site internet : www.loccitane.com/
*Neways Site internet : www.neways.com/
*Pur et Simple
*Sanoflore Site internet : www.sanoflore.net/
*Senteurs Provençales
*Sibé
*Sundays
*Thalgo Cosmétic Site internet : www.thalgo.com/
*The Body Shop Site internet : www.thebodyshop.com/



Aromathérapie

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*Callyope Site internet : www.callyope.com/
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*Famille Mary Site internet : www.famillemary.fr
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*Flore de Saintonge
*Jacques Paltz Site internet : www.jacquespaltz.fr/
*Léa Nature Site internet : www.floressance.tm.fr/
*Léa Phyto
*Pur et Simple
*Senteurs Provençales
*Sibé
*Sundays
*The Body Shop Site internet : www.thebodyshop.com/

 

 

 

chat34

 

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10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 18:22

veloutépotimarron copie

 

Pour 2-3 assiettes

 

-1 petit potimarron d'environ 500grs

-1 demi oignon

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1/2 litre de bouillon de légumes

-5 ou 6 châtaignes

-1 cuillère a soupe de farine

-Sel, poivre

 

Cuire les châtaignes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les éplucher (sauf si vous les avez acheté prêtes à consommer).

Laver votre potimarron, le vider et le couper en petits morceaux. Emincer l'oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soient tendre. Ajouter les cubes de potimarron et la farine, saler et poivrer. Cuire une ou deux minutes.

Ajouter le bouillon de légumes et cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.

 

Ajouter les châtaignes (gardez en une ou deux pour la déco) et mixer le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud, décoré avec des brissures de châtaignes.

 

Bon appétit! :)

 

chat34.gif

 

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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 15:34

lasagne2

 

Pour 2 personnes

 

-7 ou 8 poignets d'épinards frais

-Feuilles de lasagne

-1 mozzarella

-125gr de ricotta

-40cl de sauce tomate cuisinée du commerce (provençale ou napolitaine)

-1 oeuf

-110gr de Comté

-Sel, poivre

 

Cuire les épinards dans une grande quantité d'eau salée, pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter et bien les présser avec une spatule en bois pour faire sortir l'eau.

Mettre les épinards dans un saladier, ajouter la ricotta, 90gr de comté rapé et l'oeuf. Bien battre, saler et poivrer.

 

Dans un plat à gratin, disposer une couche de sauce tomate, une couche de feuilles de lasagne, une couche d'épinards et enfin une couche de mozzarella (émiettée à la main). Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Finir avec une couche de sauce, un peu de mozzarella émiettée et le reste du comté rapé.

 

Faire chauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.

Enfourner les lasagnes en les couvrant (avec une feuille de papier alluminium par exemple), attention, le couvercle ne doit pas toucher le dessus des lasagnes.

Cuire ainsi à 180°C pendant 30 minutes. Enlever le couvercle et cuire à nouveau 20-30 minutes.

Vérifier la cuison avec un couteau pointu, il doit s'enfoncer facilement au travers des feuilles de lasagne.

 

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.

 

Bon appétit! :)

 

Lasagne

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9 décembre 2011 5 09 /12 /décembre /2011 10:56

img-copie-1.gif

 

L'ail (Allium sativum)

 

Que fait l'ail, mis à part nous donner une haleine de Fenec?

On s'en sert souvent pour donner du goût aux plats, mais l'ail a plus d'un tour dans sa gousse!

L'ail a de multiples propriétés nutritives et médicinales:

L'ail est riche en vitamines A, B1, B2 et C.

Il aide également à un bon fonctionnement intestinal, en favorisant la prolifération des bonnes bactèries.

Il fluidifie le sang et aide donc à la circulation sanguine.

Il serait efficace pour prévenir certain type de cancer comme celui du colon, de l'estomac, du cou, des poumons, du sein, de la prostate...

Il est également reconnu pour son efficacité en cas de rhumes et en prévention des petites maladies virales d'hiver, car il boost nos défences immunitaires.

 

La meilleur façon de profiter de tous les bienfaits de l'ail serait d'en manger une gousse fraiche par jour. L'écraser d'abord à l'aide d'un pilon ou d'un verre, le laisser reposer 15 minutes environ et le manger cru.

Je vous vois venir avec vos grands yeux Oo, j'avoue que la perspective de manger une gousse d'ail cru n'a rien de sympathique... Alors comment faire pour profiter au maximum de ses propriétés sans être obligé de le manger cru?

 

Il existe plusieurs façon d'extraire les propriétés nutrituves et médicinales d'une herbe ou d'une plante.

-La teinture (macération dans un alcool fort durant plusieurs semaines) On prend une teinture goute à goute dans un peu d'eau.

-Le vinaigre (macération dans un vinaigre de qualité durant plusieurs semaines) On utilise le vinaigre en assaisonnement des salades et dans certains plats chauds pour donner du goût.

-L'huile infusée (macération dans une huile végétale de bonne qualité durant quelques jours) Comme c'est une recette rapide et facile, je vous la propose ci-dessous.

 

 

Huile d'olive à l'ail

 

huilealail

 

Il vous faudra:

 

-Une bouteille d'huile d'olive de 75cl (idéalement de première pression à froid)

-8 têtes d'ail

-Un bocal assez grand pour contenir l'huile et les gousses avec un couvercle à vis (bocal d'un litre)

-Une petite passoire

 

Bien laver votre bocal et le laisser sécher.

Eplucher toutes les gousses (je sais, c'est long, ca colle et ca pu -_- ), les passer rapidement au mixeur pour les mixer grossièrement.

Mettre les gousses mixées dans le fond du bocal et couvrir d'huile. Les gousses doivent être totalement immergées.

Fermer votre bocal et laisser macérer trois jours en agitant le bocal chaque jour. Laisser le bocal dans un endroit à température ambiante et plutôt sombre.

Au terme des trois jours, flitrer l'huile avec une passoire, en pressant les gousses pour faire sortir toute l'huile à l'aide d'une cuilère à soupe, par exemple.

 

Conserver cette huile dans votre placard, en cuisine. Elle sert à aromatiser les salades et également à cuire vos aliments, comme une huile d'olive ordinaire, mais elle vous apportera les bienfaits de l'ail!

En cas de début de rhume, de petits maux de gorges, vous pouvez masser vos pieds avec cette huile avant de vous coucher ( et mettre une paire de chaussettes pour ne pas parfumer votre lit :p).

Vérifier régulièrement l'odeur et l'apparence de l'huile, mais si elle est dans une bouteille bien hermétique (opaque de préférence) et conservé dans un endroit sombre et frais, elle ne devrait pas rancir.

A consommer assez rapidement tout de même.

 

 

 

gif anime chats 036

 

Attention! Cet article n'a pas pour but de soigner une quelconque maladie. Il donne juste des idées pour tenter de se maintenir en bonne santé.


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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 18:21

croute au poulet

 

Un plat chaud, parfumé et croustillant à souhait! (vous pouvez remplacer le poulet par du tofu fumé, du seitan...)

 

Pour deux personnes.

 

2 blancs de poulet fermier

1 branche de céleri

1 demi oignon

1 boite moyenne de macédoine de légumes (j'y ai ajouté un peu de maïs)

1/8 de litre de lait

1 cuillère à soupe de farine

Sel, poivre

1 belle branche de thym

1 cuillère a soupe de persil haché

1 cuillère a soupe de beurre

Un peu d'huile d'olive

1 pâte feuilletée

 

Coupé les blancs de poulet en bouchées et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Reserver.

Coupé l'oignon et le céleri en cubes. Faire chauffer le beurre dans une large poêle, ajouter l'oignon et le céleri. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter la cuillère à soupe de farine, bien mélanger et cuire une minute. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Saler, poivrer.

Ajouter ensemble, la macédoine de légumes (bien égoutée), les bouchées de poulet, le thym et le persil.

Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et laisser quelques minutes.

 

Recouvrir un plat à gratin avec la moitié de la pâte feuilleté. Verser la garniture dans le plat et recouvrir avec la seconde moitié de pâte. Souder les bords.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler un peu d'huile d'olive sur la pâte, ainsi elle sera bien dorée.

 

Cuire pendant 35 minutes à 200°C dans un four préchauffé. La croute doit être bien dorée. Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster :p

 

Bon appétit!

 

 

animaux-chats-16

 

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8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 17:55

Muffin à la pâte de fruits

 

Une petite douceur à déguster accompagnée d'un thé ou d'une infusion, histoire d'adoucir les longs après-midi d'hiver qui s'annoncent :)

 

Pour une vingtaine de Muffins.

 

2 oeufs

100gr de beurre

1 pincée de sel

250gr moitié farine, moitié maizena

2 cuillère à café de levure chimique

160gr de sucre (brun c'est mieux^^)

1 pincée de bicarbonate alimentaire

15 cl de lait

6 petits batonnêts de pâtes de fruits

 

Mélanger le beurre (ramolli) et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la maizena, le bicarbonate et la levure.

Ajouter le mélange beurre, sucre et oeufs au saladier d'ingrédients secs.

Mélanger et ajouter le lait petit à petit.

Couper vos batonnêts de pâtes de fruits en petits cubes et les ajouter à la pâte.

 

Disposer des petits caissettes en papiers dans vos moules à muffins. Remplir les moules de pâtes environ jusqu'à la moitier.

Cuire 20-25 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.

 

Bon petit en-cas ;)

 

 

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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 19:00

quichepoirreaucourgette

 

Pour 2 ou 4 personnes

 

Une pâte sablée

20cl de crème fraîche (ou de crème de soja)

Une demi courgette

Un blanc de poireau

Un oignon

Un oeuf

Une poignée de gruyère râpé

Sel, poivre

Aneth

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon en lamelles dans un peu d'huile végétale. Ajouter le poireaux en rondelles fines. Cuire quelques minutes. Ajouter la courgette, coupée en petits morceaux. Saler, poivrer  et saupoudrer d'Aneth puis laisser cuire quelques minutes.

Déposer la pâte dans le moule à tarte sur une couche de papier sulfurisé.

Dans un saladier, bien mélanger la crème et l'oeuf. Ajouter ensuite le contenue de la poêle. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Couler la garniture dans le moule. Saupoudrer de gruyère et d'aneth.

Cuire 30 minutes à 200°c, vers le bas du four en ayant pris soin de le faire préchauffer.

Servir avec une salade.

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