750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 22:22

IMG_1366.JPG

 

Mais si! Mais si! C'est bien le printemps, malgrés le mauvais temps de ces derniers jours :) alors pour fêter ça, une petite recette de cake sucré et moelleux!

 

 

IMG 1397

 

Pour 6 mini cakes

 

125grs de farine

80grs de sucre brun

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe de lait (lait de riz pour moi :p)

2 cuillère à soupe d'huile végétale ( huile blanche et sans goût comme le tournesol ou le colza)

1 oeuf de poule joyeuse élevée en plein air :)

2 bananes moyennes mûrs

12 fraises (environ)

 

Préchauffer le four à 165°C.

 

Mélanger la moitier de la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes réduitent en purée (avec une fourchette), le lait et l'huile.

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter l'oeuf et le reste de la farine. Bien mélanger de nouveau.

 

Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

 

Verser la pâte dans les moules. Les miens étaient en carton (trouvé en supermarché) mais si vous utilisez des moules en métal n'oubliez pas de les graisser.

Cuire 50-60 minutes à 165°C en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.

 

Laisser refroidir et déguster ^^

 

On peut remplacer les fraises par des pépites de chocolat ou des morceaux de noix. On peut également saupoudrer le dessus des cakes de sucre brun avant la cuisson pour faire une croûte sucrée ;)

 

chat34

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tu nous à préparez un bon gâteau humm !!! Bisous
Répondre

Présentation

  • : les recettes de cuisine du chat noir
  • : Bienvenue à tous. La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
  • Contact

Bienvenue!

 

Bienvenue à tous.                                                                                                     English

 

La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai avec grand plaisir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!

 

Retrouvez La popote du chat noir sur facebook en cliquant ici

 

florachat-14608d3

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter du chat noir pour recevoir les recettes directement dans votre boîte mail.

 

 


Recherche

Archives