Mais si! Mais si! C'est bien le printemps, malgrés le mauvais temps de ces derniers jours :) alors pour fêter ça, une petite recette de cake sucré et moelleux!
Pour 6 mini cakes
125grs de farine
80grs de sucre brun
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de lait (lait de riz pour moi :p)
2 cuillère à soupe d'huile végétale ( huile blanche et sans goût comme le tournesol ou le colza)
1 oeuf de poule joyeuse élevée en plein air :)
2 bananes moyennes mûrs
12 fraises (environ)
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger la moitier de la farine avec le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajouter les bananes réduitent en purée (avec une fourchette), le lait et l'huile.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter l'oeuf et le reste de la farine. Bien mélanger de nouveau.
Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans les moules. Les miens étaient en carton (trouvé en supermarché) mais si vous utilisez des moules en métal n'oubliez pas de les graisser.
Cuire 50-60 minutes à 165°C en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Laisser refroidir et déguster ^^
On peut remplacer les fraises par des pépites de chocolat ou des morceaux de noix. On peut également saupoudrer le dessus des cakes de sucre brun avant la cuisson pour faire une croûte sucrée ;)