Pour 2-3 assiettes
-1 petit potimarron d'environ 500grs
-1 demi oignon
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1/2 litre de bouillon de légumes
-5 ou 6 châtaignes
-1 cuillère a soupe de farine
-Sel, poivre
Cuire les châtaignes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les éplucher (sauf si vous les avez acheté prêtes à consommer).
Laver votre potimarron, le vider et le couper en petits morceaux. Emincer l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soient tendre. Ajouter les cubes de potimarron et la farine, saler et poivrer. Cuire une ou deux minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et cuire 20-25 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit cuit.
Ajouter les châtaignes (gardez en une ou deux pour la déco) et mixer le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud, décoré avec des brissures de châtaignes.
Bon appétit! :)