J'avais des framboises au congélateurs sans savoir quoi en faire... alors voici des petites tartelettes gourmandes et légèrement acidulées!
Pour 4 tartelettes
-Deux bonnes poignées de framboises décongelées (ou fraîches)
-1 pâte sablée
-50gr de poudre d'amandes
-40gr de sucre brun en poudre
-20gr de farine de coco (ou de farine classique)
-40gr de margarine bio
-1 cuillère à café d'extrait d'amande
-1 cuillère à soupe de kirsh (facultatif)
-1 oeuf
-3 cuillères à soupe de lait (lait de riz pour moi)
Froncer les petits moules avec la pâte et préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la margarine, l'extrait d'amande, le kirsh, l'oeuf et le lait.
Bien mélanger et garnier les moules avec cette farce.
Disposer les framboises dans les tartelettes et les enfoncer légèrement.
Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser tièdir et démouler.
Si le dessous est encore un peu humide, vous pouvez les repasser au four quelques minutes proche du bas en n'utilisant que les resistance basses.
Bonne fin de week end :)