750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 19:00

quichepoirreaucourgette

 

Pour 2 ou 4 personnes

 

Une pâte sablée

20cl de crème fraîche (ou de crème de soja)

Une demi courgette

Un blanc de poireau

Un oignon

Un oeuf

Une poignée de gruyère râpé

Sel, poivre

Aneth

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon en lamelles dans un peu d'huile végétale. Ajouter le poireaux en rondelles fines. Cuire quelques minutes. Ajouter la courgette, coupée en petits morceaux. Saler, poivrer  et saupoudrer d'Aneth puis laisser cuire quelques minutes.

Déposer la pâte dans le moule à tarte sur une couche de papier sulfurisé.

Dans un saladier, bien mélanger la crème et l'oeuf. Ajouter ensuite le contenue de la poêle. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Couler la garniture dans le moule. Saupoudrer de gruyère et d'aneth.

Cuire 30 minutes à 200°c, vers le bas du four en ayant pris soin de le faire préchauffer.

Servir avec une salade.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : les recettes de cuisine du chat noir
  • : Bienvenue à tous. La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
  • Contact

Bienvenue!

 

Bienvenue à tous.                                                                                                     English

 

La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai avec grand plaisir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!

 

Retrouvez La popote du chat noir sur facebook en cliquant ici

 

florachat-14608d3

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter du chat noir pour recevoir les recettes directement dans votre boîte mail.

 

 


Recherche

Archives