Pour 2 ou 4 personnes
Une pâte sablée
20cl de crème fraîche (ou de crème de soja)
Une demi courgette
Un blanc de poireau
Un oignon
Un oeuf
Une poignée de gruyère râpé
Sel, poivre
Aneth
Dans une poêle, faire revenir l'oignon en lamelles dans un peu d'huile végétale. Ajouter le poireaux en rondelles fines. Cuire quelques minutes. Ajouter la courgette, coupée en petits morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer d'Aneth puis laisser cuire quelques minutes.
Déposer la pâte dans le moule à tarte sur une couche de papier sulfurisé.
Dans un saladier, bien mélanger la crème et l'oeuf. Ajouter ensuite le contenue de la poêle. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Couler la garniture dans le moule. Saupoudrer de gruyère et d'aneth.
Cuire 30 minutes à 200°c, vers le bas du four en ayant pris soin de le faire préchauffer.
Servir avec une salade.