Pour 2 personnes
-7 ou 8 poignets d'épinards frais
-Feuilles de lasagne
-1 mozzarella
-125gr de ricotta
-40cl de sauce tomate cuisinée du commerce (provençale ou napolitaine)
-1 oeuf
-110gr de Comté
-Sel, poivre
Cuire les épinards dans une grande quantité d'eau salée, pendant une quinzaine de minutes. Les égoutter et bien les présser avec une spatule en bois pour faire sortir l'eau.
Mettre les épinards dans un saladier, ajouter la ricotta, 90gr de comté rapé et l'oeuf. Bien battre, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de sauce tomate, une couche de feuilles de lasagne, une couche d'épinards et enfin une couche de mozzarella (émiettée à la main). Recommencer cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir avec une couche de sauce, un peu de mozzarella émiettée et le reste du comté rapé.
Faire chauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.
Enfourner les lasagnes en les couvrant (avec une feuille de papier alluminium par exemple), attention, le couvercle ne doit pas toucher le dessus des lasagnes.
Cuire ainsi à 180°C pendant 30 minutes. Enlever le couvercle et cuire à nouveau 20-30 minutes.
Vérifier la cuison avec un couteau pointu, il doit s'enfoncer facilement au travers des feuilles de lasagne.
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.
Bon appétit! :)