Une petite douceur à déguster accompagnée d'un thé ou d'une infusion, histoire d'adoucir les longs après-midi d'hiver qui s'annoncent :)
Pour une vingtaine de Muffins.
2 oeufs
100gr de beurre
1 pincée de sel
250gr moitié farine, moitié maizena
2 cuillère à café de levure chimique
160gr de sucre (brun c'est mieux^^)
1 pincée de bicarbonate alimentaire
15 cl de lait
6 petits batonnêts de pâtes de fruits
Mélanger le beurre (ramolli) et le sucre. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la maizena, le bicarbonate et la levure.
Ajouter le mélange beurre, sucre et oeufs au saladier d'ingrédients secs.
Mélanger et ajouter le lait petit à petit.
Couper vos batonnêts de pâtes de fruits en petits cubes et les ajouter à la pâte.
Disposer des petits caissettes en papiers dans vos moules à muffins. Remplir les moules de pâtes environ jusqu'à la moitier.
Cuire 20-25 minutes à 180°C dans un four préchauffé. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu.
Bon petit en-cas ;)