750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Hamburger

    11 mai 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 4 hamburgers 4 pains à hamburger giant 4 steaks hachés 4 tranches de fromage à hamburger un demi oignon 4 fines tranches de lard Gruyère rapé Ketchup Moutarde Cuire les steacks à coeur. Tartiner la base du pain de ketchup et le dessous du chapeau...

  • Muffin au toblerone

    17 mai 2010 ( #Desserts et Pâtisseries )

    Pour une dizaine de muffins 2 oeufs 100gr de beurre 1 pincée de sel 250gr (moitié farine, moitié maîzena) 2 cuillères à café de levure chimique 160gr de sucre une pincée de bicarbonate 15cl de lait Un ou deux petits toblerones (une dizaine de morceaux)...

  • Yaffa Chocolate cake

    17 mai 2010 ( #Desserts et Pâtisseries )

    Pour environ 6 personnes (pour faire une tasse j'utilise un mug standard) 1.5 tasse de farine 1 tasse de sucre 3 cuillière à soupe de cacao en poudre 1 pincée de sel Bien mélanger ces ingrédients dans un saladier. Ajouter ensuite: 4 oeufs 3/4 de tasse...

  • Hamburger au cumin

    07 juillet 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 3 hamburger 3 pains à hamburger 3 steacks hachés Du gouda au cumin en tranches 1 carotte rapée 2 feuilles de salade en lanières 1 yaourth brassé 1 cuillère à café de moutarde cumin en poudre Dans un bol, mélanger le yaourth avec la moutarde. Tartiner...

  • Soupe de fanes de carottes au millet

    22 juillet 2010 ( #Plats Végétariens )

    Pour 2 Les fanes d'une belle botte de carottes 500ml d'eau 1 pomme de terre 1 oignon Sel, poivre 1 demi verre de millet 1 noisette de beurre Crème fraîche liquide Gruyère rapé Dans une casserole, faire fondre le beurre et fair revenir l'oignon émincé....

  • Cailles grillées et échalotes fondantes au gingembre

    03 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 2 cailles 5 ou 6 échalotes huile d'olive 2 cuillère à café de gingembre en poudre sel, poivre 2 cuillères à café de sucre Marinade: 1 gousse d'ail écrasée Huile d'olive thym persil sel, poivre Couper les cailles en deux dans le sens de la longueur,...

  • Tomates à la provençale

    02 juin 2010 ( #Plats Végétariens )

    Pour 2 2 tomates fermes Farce: 2 petites tranches de pain complet ou aux céréales 1 petite gousse d'ail Persil frais Thym Origan Sel, poivre Couper les tomates en 2 et les vider. Mettre un peu de sel à l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant...

  • Cookies aux pépites de chocolat

    19 mai 2010 ( #Desserts et Pâtisseries )

    pour une vingtaine de cookies 1 oeuf 75gr de sucre 100gr de sucre roux 1 cuillière à café de vanille liquide 225gr de farine 150gr de pépites de chocolat 100gr de beurre 1 pincée de sel 1 cuillière à café de levure chimique Mélanger les sucres et le beurre...

  • Pistou

    07 juillet 2010 ( #Plats Végétariens )

    Pour 2 Une belle branche de basilic frais 2 cuillères à soupe de pignons de pin 3 cuillères à soupe de parmesan rapé 1 gousse d'ail sel Huile dolive Déposer dans le pilon la gousse d'ail émincée, les feuilles de basilic lavées, les pignons et le parmesan....

  • Guacamole

    09 avril 2010 ( #Entrée )

    Je l'ai longtemps acheté tout fait, pensant que c'était trop compliqué. Il n'en est rien! C'est trés facile et rapide à faire. 1 gros avocat bien mûr 1/2 oignon 1 gousse d'ail le jus d'un demi citron sel, poivre, paprika, cumin en poudre, quelques gouttes...

  • Cake courgette, lardons et basilic façon muffins

    07 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 6 petits cakes 100gr de farine Une demi courgette 1 oeuf 2 poignées de gruyère rapé Lait 2 cuillère a soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 boite de lardons 2 belles feuilles de basilic Sel, poivre, thym Dans un saladier, mélanger l'oeuf...

  • Boudin noir et paillassons de pommes de terre, accompagnés de pommes sautées à la cannelle

    15 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 Environ 300gr de boudin noir aux oignons Une pomme golden 3 grosses pommes de terre Sel Une pincée de cannelle Râper les pommes de terre dans un saladier. Egouter du mieux possible et saler. Ne surtour pas les passer à l'eau, il faut garder l'amidon,...

  • Purée de brocoli au parmesan

    21 juin 2010 ( #Plats Végétariens )

    Pour 4 personnes 1 beau brocoli 3 pommes de terre moyennes Un peu de lait Environ 20 ou 30 gr de parmesan rapé (plus ou moins selon le goût) Sel, poivre Cuire le brocoli et les pommes de terre (coupés en morceaux) dans de l'eau bouillante ou à la vapeur....

  • Brochettes de poulet parfumé

    04 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 4 brochettes 2 filets de poulet 1 poivron jaune moyen 12 pruneaux d'agen dénoyautés Graines de sésame Marinade: Le jus d'une demi orange 1 cuillère à café de miel 1 cuillère à café de curcuma moulu Quelques feuilles de menthe fraiche coupées en lanières...

  • Cuisses de poulet grillées, marinade à la moutarde et au basilic

    18 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 2 cuisses de poulet entières Marinade: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 ou 2 tranches d'oignon coupées en petits cubes 1 cuillère à café de moutarde forte 1 cuillère à café de miel Une tête de basilic coupé en fines lanières Sel au céleri...

  • Fondue d'endives

    09 avril 2010 ( #Le coin des omni )

    pour 2 personnes 3 endives 1 boîte de lardons fumés 1 oignon Thym/laurier Sel/poivre Sucre Huile d'olive Faire revenir l'oignon avec les lardons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les endives (lavés et coupés en cubes). Ajouter du thym et une ou deux...

  • Croq' poulet à la menthe

    21 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 4 Croq' 8 tranches de pain de mie 2 cuisses de poulet déjà rôties 4 tranches de fromage à croq'monsieur 4 rondelles de tomate 4 feuilles de salade Quelques feuilles de menthe fraiche ou de la menthe séchée Beurre Un appareil à croq'monsieur Desosser...

  • Tarte courgette-poireau

    18 septembre 2011 ( #Plats Végétariens )

    Pour 2 ou 4 personnes Une pâte sablée 20cl de crème fraîche (ou de crème de soja) Une demi courgette Un blanc de poireau Un oignon Un oeuf Une poignée de gruyère râpé Sel, poivre Aneth Dans une poêle, faire revenir l'oignon en lamelles dans un peu d'huile...

  • Panna Cotta à l'hibiscus et gelée d'abricots

    24 juin 2010 ( #Desserts et Pâtisseries )

    Pour 2 Panna Cotta Panna Cotta à l'hibiscus: 12cl de crème fraîche liquide 10cl de lait Une demi cuillère à café d'agar-agar 1 cuillère à soupe et demi de miel 2 cuillères à café de sucre 1 cuillère à café de fleurs d'hibiscus séchées (plus ou moins selon...

  • Raviolis maison, saumon-poireaux

    24 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 Pâte: 135gr de farine 1 oeuf 10ml d'huile d'olive 10ml d'eau 1 pincée de sel Farce: 2 petits poireaux Environ 150gr de saumon frais ou surgelé 2 bonnes cuillères à soupe de fromage de chèvre frais (type chavroux) 1 bonne pincée d'Aneth Sel, poivre...

  • Tarte flambée (Flammekueche)

    13 avril 2010 ( #Le coin des omni )

    La tarte flambée est une recette alsacienne. A la base servant à finir les restes de crème et le lards, elle est aujourd'hui un des plats emblématiques de cette région. Pâte 200gr de farine 3gr de levure 1 cuillière à soupe d'huile d'olive environ 60cl...

  • Velouté de potimarron

    16 octobre 2010 ( #Entrée )

    Pour 2 personnes 1 potimarron 2 petites pommes de terre Sel, poivre Thym 500ml d'eau 1 cube bouillon de légumes Laver le potimarron et le couper en morceaux. Inutile d'enlever la peau, elle est trés fine et disparait lorsque le potimarron est réduit en...

  • Brochettes de poulet aux légumes verts

    25 juin 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour environ 4 brochettes 2 blancs de poulet 2 poireaux pas trop épais 1 demi courgette Marinade: 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel Sel au céleri 1 cuillère à café de moutarde poivre Une tête de basilic en lanières Laver les...

  • crème brûlée

    25 juin 2010 ( #Desserts et Pâtisseries )

    Pour 2 crèmes 50gr de sucre 1 cuillère à soupe de sucre vanillé 15cl de lait 15cl de crème fraiche épaisse (personnelement je préfère avec de la crème épaisse, mais la plupart des recettes demande de la crème liquide) 2 cuillère à café de sirop parfum...

  • Rouleaux de printemps

    22 juillet 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 8 rouleaux 8 galettes de riz (les même que pour les nems) 20 crevettes décortiquées 40 gr de vermicelles de riz (cuits selon le mode indiqué sur le paquet) 1 petite boîte de pousses de soja Quelques feuilles de laitue 50 gr de carottes blanchies...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>

Présentation

  • : les recettes de cuisine du chat noir
  • : Bienvenue à tous. La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
  • Contact

Bienvenue!

 

Bienvenue à tous.                                                                                                     English

 

La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai avec grand plaisir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!

 

Retrouvez La popote du chat noir sur facebook en cliquant ici

 

florachat-14608d3

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter du chat noir pour recevoir les recettes directement dans votre boîte mail.

 

 


Recherche

Archives