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Top articles

  • Velouté de châtaignes

    29 janvier 2011 ( #Entrée )

    Un bon velouté de saison! Pour 2 personnes. 250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance) 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de légumes bio 15 cl de crème liquide 1 demi litre d'eau Sel, poivre...

  • Garbure

    16 octobre 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 personnes 2 cuisses de canard confites (ici pour la recette) 1 boite de larons fumés 2 carottes 1 demi choux vert 1 blanc de poireaux 60gr de haricots blancs (ayant déjà tremper une nuit) 2 navets 1 oignon 2 pommes de terre une feuille de laurier...

  • Dinde aux olives

    21 décembre 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 personnes - 2 cuisses de dinde -1 petite boite d'olives verte dénoyautées -4 champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes -1 feuille de laurier - Thym - Sel/poivre - 1 petite boite de concentré de tomate Dans une casserole, faire...

  • Velouté hivernal Potimarron-Châtaignes

    10 décembre 2011 ( #Plats Végétariens )

    Pour 2-3 assiettes -1 petit potimarron d'environ 500grs -1 demi oignon -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1/2 litre de bouillon de légumes -5 ou 6 châtaignes -1 cuillère a soupe de farine -Sel, poivre Cuire les châtaignes dans de l'eau salée jusqu'à...

  • Cake savoyard

    07 décembre 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour environ 6-7 muffins ou un long cake. -100gr de farine -1 oeuf -1 sachet de levure chimique -2 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou une autre huile végétale) -un peu de lait pour délayer la pâte -1 boite de lardons fumés -1 oignon émincé -1 demi reblochon...

  • Tartines party!

    07 décembre 2010 ( #Tartines Party )

    Une petite idée pour ces soirs où l'on a pas forcement d'inspiration : Les tartines! Fromages, jambon, salade, tomates, oignons... tout peut y passer! Le principal est d'avoir un bon pain, comme une pavé ou une boule, qui permet de couper facilement de...

  • Muffins à la pâtes de fruits

    08 décembre 2011 ( #Desserts et Pâtisseries )

    Une petite douceur à déguster accompagnée d'un thé ou d'une infusion, histoire d'adoucir les longs après-midi d'hiver qui s'annoncent :) Pour une vingtaine de Muffins. 2 oeufs 100gr de beurre 1 pincée de sel 250gr moitié farine, moitié maizena 2 cuillère...

  • Les Nems

    24 novembre 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour environ 12 nems -200 gr de porc -1 belle carotte -1 oignon -1 gousse d'ail -1 demi sachet de nouilles de soja -Environ 20gr de champignons noirs séchés -1 oeuf -1 cuillère à soupe de sauce soja -Sel, poivre -Un paquet de feuilles de riz -Huile pour...

  • Petits sablés de Noël (Bredele)

    09 avril 2010 ( #Noël et jour de l'an )

    250 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 125gr de beurre 2 jaunes d'oeufs +1 pour dorer les biscuits 10cl de lait Mélanger la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Bien malaxer à la main, jusqu'à obtenir une belle boule. Laisser reposer...

  • Ail Ail Ail!

    09 décembre 2011 ( #Santé )

    L'ail (Allium sativum) Que fait l'ail, mis à part nous donner une haleine de Fenec? On s'en sert souvent pour donner du goût aux plats, mais l'ail a plus d'un tour dans sa gousse! L'ail a de multiples propriétés nutritives et médicinales: L'ail est riche...

  • Les lasagnes du Chat noir / Epinard-trois fromages

    09 décembre 2011 ( #Plats Végétariens )

    Pour 2 personnes -7 ou 8 poignets d'épinards frais -Feuilles de lasagne -1 mozzarella -125gr de ricotta -40cl de sauce tomate cuisinée du commerce (provençale ou napolitaine) -1 oeuf -110gr de Comté -Sel, poivre Cuire les épinards dans une grande quantité...

  • La mooncup!

    29 janvier 2011 ( #Santé )

    Un petit billet pour nous les filles... même si je pense ne pas me tromper en supposant que ce blog est plus lu par des femmes que par des hommes Voici le lien vers le site qui sera plus éloquent que moi^^ http://www.mooncup.co.uk/languages/fr/page-daccueil.html...

  • Velouté de châtaignes

    29 janvier 2011 ( #Noël et jour de l'an )

    Un bon velouté de saison! Pour 2 personnes. 250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance) 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de légumes bio 15 cl de crème liquide 1 demi litre d'eau Sel, poivre...

  • Velouté de potimarron aux cèpes

    18 septembre 2011 ( #Noël et jour de l'an )

    Pour 2 1 potimarron 5 cèpes frais ou séchés en tranches 1/2 carottes 1/2 patatate douce 500ml de bouillon de légumes 1 oignon en lamelles Persil, sel, poivre Crème fraiche liquide pour la décoration Si vos cèpes sont séchés, il faut les laisser tremper...

  • Tarte au jambon cru et au grogonzola

    22 juillet 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 4 personnes - 1 pâte brisée - 150gr de mélange gorgonsola-mascarpone (on en trouve dans les fromageries de supermarché) - 4 tranches de jambon cru - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - Sel, poivre Déposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer et...

  • Bouillon de légumes maison

    29 janvier 2011 ( #Trucs et astuces )

    C'est tellement meilleur! Pour environ 1,5 litre de bouillon. 2 litres d'eau Légumes variés (j'utilise d'habitude ce que j'ai dans le frigo, les légumes que je n'ai pas eu le temps de consommer. En générale c'est plutôt: carotte, navet, courgette, champignons,...

  • Moelleux au chocolat et coeur à la confiture d'orange

    15 juin 2010 ( #Noël et jour de l'an )

    Pour 16 moelleux 3 oeufs 150gr de sucre 105gr de farine 180gr de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 200gr de chocolat noir patissier Des écorces d'oranges confites Un pot de confiture d'orange Préchauffer votre four à 200°C. Dans...

  • Liste des produits non testés sur les animaux

    04 mars 2012 ( #Santé )

    Je ne mettrais pas ici de photo ou de vidéo d'animaux torturés dans les laboratoires pour faire des crèmes ou du mascara... On en trouve assez sur le net et il est facile de s'informer à ce niveau. Restons dans la joie et la bonne humeur en ce beau dimanche...

  • Saucisson à cuire en chausson

    31 mai 2010 ( #Le coin des omni )

    Un saucisson à cuire Une pâte feuilletée du commerce Un jaune d'oeuf Pour la sauce: Une échalote Une belle noisette de beurre Une tomate Un peu d'eau Sel, poivre Enrouler le saucisson dans la pâte feuilletée et souder les bords en les humidifiant. Avec...

  • Petits farçis

    21 décembre 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 2 personnes - 4 tomates (pas trop grosses) - 1 gros oignon blanc - 200gr de boeuf haché - 100gr de farce à légumes (on en trouve à la boucherie ou à la charcuterie des supermarchés) - 75gr de mortadelle - Quelques grains de riz - Chapelure - 1 oeuf...

  • Paëlla

    20 août 2010 ( #Le coin des omni )

    Pour 4 4 pillons de poulet Mélange de fruits de mer surgelés ( moules, crevettes, morceaux de calamar, morceaux de poulpes...) 1 boîte de haricots verts, ou de petits pois 1 demi poivron coupé en lamelles et grillé à la poële dans un peu d'huile d'olive...

  • Chips maison

    16 août 2010 ( #Noël et jour de l'an )

    Compter 1 grosse pomme de terre pour 2 personnes Huile d'olive 1 bonne pincée de curry 1 bonne pincée de paprika sel Chauffer votre four à 200°C. Couper la pomme de terre en tranches dans le sens de la longeur et assez finement. Dans un bol, mélanger...

  • Tartelettes aux pommes

    29 janvier 2011 ( #Desserts et Pâtisseries )

    "Si vous voulez faire une tarte aux pommes à partir de rien, il vous faudra d'abord créer l'univers." C. Sagan Pour environ 5 tartelettes. 1 pâte brisée du commerce 2 ou 3 pommes Sucre roux Sucre vanillé Confiture aux choix (type pêche, coing...) Froncer...

  • Velouté de potimarron aux cèpes

    18 septembre 2011 ( #Entrée )

    Pour 2 1 potimarron 5 cèpes frais ou séchés en tranches 1/2 carottes 1/2 patatate douce 500ml de bouillon de légumes 1 oignon en lamelles Persil, sel, poivre Crème fraiche liquide pour la décoration Si vos cèpes sont séchés, il faut les laisser tremper...

  • Gratin de petits légumes, ail et fines herbes

    29 janvier 2011 ( #Plats Végétariens )

    Très nourrisant pour les froides journée d'hiver. Pour 2 personnes. 1 blanc de poireau 1 oignon 1 carotte 150 gr de lentilles verte 20 gr de noix bien écrasées 10 cl de crème fraiche liquide 3 bonnes cuillières à soupe de boursin cuisine ail et fines...

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