Un bon velouté de saison! Pour 2 personnes. 250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance) 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de légumes bio 15 cl de crème liquide 1 demi litre d'eau Sel, poivre...
Pour 2 personnes 2 cuisses de canard confites (ici pour la recette) 1 boite de larons fumés 2 carottes 1 demi choux vert 1 blanc de poireaux 60gr de haricots blancs (ayant déjà tremper une nuit) 2 navets 1 oignon 2 pommes de terre une feuille de laurier...
Pour 2 personnes - 2 cuisses de dinde -1 petite boite d'olives verte dénoyautées -4 champignons de paris - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes -1 feuille de laurier - Thym - Sel/poivre - 1 petite boite de concentré de tomate Dans une casserole, faire...
Pour 2-3 assiettes -1 petit potimarron d'environ 500grs -1 demi oignon -2 cuillères à soupe d'huile d'olive -1/2 litre de bouillon de légumes -5 ou 6 châtaignes -1 cuillère a soupe de farine -Sel, poivre Cuire les châtaignes dans de l'eau salée jusqu'à...
Pour environ 6-7 muffins ou un long cake. -100gr de farine -1 oeuf -1 sachet de levure chimique -2 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou une autre huile végétale) -un peu de lait pour délayer la pâte -1 boite de lardons fumés -1 oignon émincé -1 demi reblochon...
Une petite idée pour ces soirs où l'on a pas forcement d'inspiration : Les tartines! Fromages, jambon, salade, tomates, oignons... tout peut y passer! Le principal est d'avoir un bon pain, comme une pavé ou une boule, qui permet de couper facilement de...
Une petite douceur à déguster accompagnée d'un thé ou d'une infusion, histoire d'adoucir les longs après-midi d'hiver qui s'annoncent :) Pour une vingtaine de Muffins. 2 oeufs 100gr de beurre 1 pincée de sel 250gr moitié farine, moitié maizena 2 cuillère...
Pour environ 12 nems -200 gr de porc -1 belle carotte -1 oignon -1 gousse d'ail -1 demi sachet de nouilles de soja -Environ 20gr de champignons noirs séchés -1 oeuf -1 cuillère à soupe de sauce soja -Sel, poivre -Un paquet de feuilles de riz -Huile pour...
250 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 125gr de beurre 2 jaunes d'oeufs +1 pour dorer les biscuits 10cl de lait Mélanger la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs. Bien malaxer à la main, jusqu'à obtenir une belle boule. Laisser reposer...
L'ail (Allium sativum) Que fait l'ail, mis à part nous donner une haleine de Fenec? On s'en sert souvent pour donner du goût aux plats, mais l'ail a plus d'un tour dans sa gousse! L'ail a de multiples propriétés nutritives et médicinales: L'ail est riche...
Pour 2 personnes -7 ou 8 poignets d'épinards frais -Feuilles de lasagne -1 mozzarella -125gr de ricotta -40cl de sauce tomate cuisinée du commerce (provençale ou napolitaine) -1 oeuf -110gr de Comté -Sel, poivre Cuire les épinards dans une grande quantité...
Un petit billet pour nous les filles... même si je pense ne pas me tromper en supposant que ce blog est plus lu par des femmes que par des hommes Voici le lien vers le site qui sera plus éloquent que moi^^ http://www.mooncup.co.uk/languages/fr/page-daccueil.html...
Un bon velouté de saison! Pour 2 personnes. 250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance) 1 blanc de poireau 1 cube de bouillon de légumes bio 15 cl de crème liquide 1 demi litre d'eau Sel, poivre...
Pour 2 1 potimarron 5 cèpes frais ou séchés en tranches 1/2 carottes 1/2 patatate douce 500ml de bouillon de légumes 1 oignon en lamelles Persil, sel, poivre Crème fraiche liquide pour la décoration Si vos cèpes sont séchés, il faut les laisser tremper...
Pour 4 personnes - 1 pâte brisée - 150gr de mélange gorgonsola-mascarpone (on en trouve dans les fromageries de supermarché) - 4 tranches de jambon cru - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - Sel, poivre Déposer la pâte dans un moule à tarte. La piquer et...
C'est tellement meilleur! Pour environ 1,5 litre de bouillon. 2 litres d'eau Légumes variés (j'utilise d'habitude ce que j'ai dans le frigo, les légumes que je n'ai pas eu le temps de consommer. En générale c'est plutôt: carotte, navet, courgette, champignons,...
Pour 16 moelleux 3 oeufs 150gr de sucre 105gr de farine 180gr de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 200gr de chocolat noir patissier Des écorces d'oranges confites Un pot de confiture d'orange Préchauffer votre four à 200°C. Dans...
Je ne mettrais pas ici de photo ou de vidéo d'animaux torturés dans les laboratoires pour faire des crèmes ou du mascara... On en trouve assez sur le net et il est facile de s'informer à ce niveau. Restons dans la joie et la bonne humeur en ce beau dimanche...
Un saucisson à cuire Une pâte feuilletée du commerce Un jaune d'oeuf Pour la sauce: Une échalote Une belle noisette de beurre Une tomate Un peu d'eau Sel, poivre Enrouler le saucisson dans la pâte feuilletée et souder les bords en les humidifiant. Avec...
Pour 2 personnes - 4 tomates (pas trop grosses) - 1 gros oignon blanc - 200gr de boeuf haché - 100gr de farce à légumes (on en trouve à la boucherie ou à la charcuterie des supermarchés) - 75gr de mortadelle - Quelques grains de riz - Chapelure - 1 oeuf...
Pour 4 4 pillons de poulet Mélange de fruits de mer surgelés ( moules, crevettes, morceaux de calamar, morceaux de poulpes...) 1 boîte de haricots verts, ou de petits pois 1 demi poivron coupé en lamelles et grillé à la poële dans un peu d'huile d'olive...
Compter 1 grosse pomme de terre pour 2 personnes Huile d'olive 1 bonne pincée de curry 1 bonne pincée de paprika sel Chauffer votre four à 200°C. Couper la pomme de terre en tranches dans le sens de la longeur et assez finement. Dans un bol, mélanger...
"Si vous voulez faire une tarte aux pommes à partir de rien, il vous faudra d'abord créer l'univers." C. Sagan Pour environ 5 tartelettes. 1 pâte brisée du commerce 2 ou 3 pommes Sucre roux Sucre vanillé Confiture aux choix (type pêche, coing...) Froncer...
Pour 2 1 potimarron 5 cèpes frais ou séchés en tranches 1/2 carottes 1/2 patatate douce 500ml de bouillon de légumes 1 oignon en lamelles Persil, sel, poivre Crème fraiche liquide pour la décoration Si vos cèpes sont séchés, il faut les laisser tremper...
Très nourrisant pour les froides journée d'hiver. Pour 2 personnes. 1 blanc de poireau 1 oignon 1 carotte 150 gr de lentilles verte 20 gr de noix bien écrasées 10 cl de crème fraiche liquide 3 bonnes cuillières à soupe de boursin cuisine ail et fines...
Bienvenue à tous. English
La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai avec grand plaisir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
Retrouvez La popote du chat noir sur facebook en cliquant ici
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter du chat noir pour recevoir les recettes directement dans votre boîte mail.