Un bon velouté de saison!
Pour 2 personnes.
250gr de châtaignes en boîte (on peut les prendre fraiches, il faudra alors les faire cuire à l'avance)
1 blanc de poireau
1 cube de bouillon de légumes bio
15 cl de crème liquide
1 demi litre d'eau
Sel, poivre
Persil pour la décoration
Bien laver le blanc de poireau, le couper en 4 dans le sens de la longeur et l'émincer.
Faites chauffer le demi litre d'eau dans un casserole avec le bouillon de légumes.
Ajouter le poireau et faire cuire 10-15 minutes à petits bouillons en couvrant.
Ajouter les châtaignes, bien rincé et égouté. Faire mijoter à nouveau pendant 5-10 minutes.
Mixer le tout finement, le plus pratique est d'utiliser un mixeur à main (mixeur plongeant) sinon un blender fera l'affaire (dans ce cas, ne pas oublier de laisser le tout refroidir pour ne pas abîmer le blender).
Ajouter la crème, saler et poivrer selon vos goûts.
Servir bien chaud, décoré de persil ou morceaux de châtaignes.