750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 avril 2010 4 15 /04 /avril /2010 16:04

P1010420

P1010423

 

Une génoise (voir recette "génoise")

25cl de crème fraîche liquide spécial chantilly

50gr de sucre en poudre

1 sachet de fixe chantilly

2 bonnes poignées de framboises surgelées ou fraiches ( plus quelques fruits à mettre à part )

un peu d'eau et de sucre

 

 

Cuire la génoise et la laisser refroidir enroulée dans un torchon.

Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec un peu d'eau et de sucre. Faire cuire les fruits en les écrasant jusqu'à obtenir une sorte de coulis.

Monter la chantilly bien ferme (les 25cl de crème avec les 50gr de sucre et le sachet de fixe chantilly).

Dérouler la génoise. La recouvrir de coulis de framboise, puis de chantilly. Faire une couche assez fine de chantilly pour ne pas que ca déborde. Parsemer de quelques framboises entières.

Rouler la génoise sans la serrer. Soupoudrer de sucre glace pour décorer.

Mettre au réfrigérateur.

 

P1010417

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : les recettes de cuisine du chat noir
  • : Bienvenue à tous. La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
  • Contact

Bienvenue!

 

Bienvenue à tous.                                                                                                     English

 

La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai avec grand plaisir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!

 

Retrouvez La popote du chat noir sur facebook en cliquant ici

 

florachat-14608d3

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter du chat noir pour recevoir les recettes directement dans votre boîte mail.

 

 


Recherche

Archives