Pour 2-4 personnes
Un moule à tarte d'environ 25-30cm de diamètre
600gr d'oignons jaune
20cl de crème fraiche liquide
2 oeufs
1 paquet de lardons fumés
Un beau morceau de beurre salé
1 pâte brisée
Gruyère rapé
Sel, poivre, thym
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans le beurre, dans une grande casserole.
Les laisser cuire à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides.
Ajouter les lardons, le sel, le poivre et le thym. Laisser cuire encore quelques minutes.
Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Ajouter les ognions dans le saladier et bien mélanger.
Froncer le moule avec la pâte brisée et y couler le mélange oignons + crème.
Saupoudrer de gruyère rapé et enfourner à 200°C pour 30 minutes dans un four préchauffé.
Servir avec une salade.