750 grammes
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10 avril 2010 6 10 /04 /avril /2010 19:43

La pâte brisée peu servir comme fond de tarte pour des tartes sucrées, des quiches et des tartelettes.

 

Pour environ 250gr de pâte

 

150 gr de farine

75 gr de beurre (il faut le sortir un peu à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit mou, mais surtout pas liquide)

1 pincée de sel

8 cl d'eau tiède

Si c'est une tarte sucrée : 3 cuillières à soupe de sucre

 

 Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre (si besoin). Ajouter le beurre et malaxer à la main pour obtenir une semoule grossière. Ajouter l'eau et bien travailler pour obtenir une belle boule.

Si la pâte est trop liquide ajouer un peu de farine, si elle s'effrite ajouter un peu d'eau.

Etaler sur un plan de travail fariné.

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commentaires

P
Vous avez tout à fait raison pour le beurre qui doit être en "pommade" (et pas fondu). Merci pour le partage !<br /> <br /> - Romain
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