Pour environ 8 à 10 personnes
250gr de farine
4 oeufs
un demi litre de lait
1 pincée de sel
huile pour la cuison (huile blanche type tournesol)
1 sachet de sucre vanillé (ou une cuillière à café d'extrait de vanille, ajoutez, dans ce cas, un peu de sucre en poudre)
1 bonne cuillière à soupe de cognac ou de fleur d'oranger si vous n'aimez pas l'alcool
Dans un saladier mélanger la farine, les oeufs et le lait. Ne surtout pas mélanger les oeufs et la farine seul, sinon la pâte fera des grumeaux. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et liquide, puis ajouter le reste des ingrédients.
Faire chauffer une poêle en ayant pris soin de la huiller légérement à l'aide d'un papier absorbant.
Je ne suis, moi même, pas une grande fan de l'alcool dans mes patisseries, pourtant dans cette pâte à crêpe le cognac trouve sa place à merveille, j'ai même l'impression que ça fait toute la différence. Il suffit d'essayer ^^