C'est une base de gâteau au yaourth aromatiser au sirop de menthe, on peut bien sûr changer de sirop.
1 pot de yaourth
1/3 de pot d'huile blanche( type tournesol)
2 oeuf
1 pot de sirop (menthe pour celui-ci)
1 pot et demi de sucre
2 pot de farine
2 pot de maïzena
1 sachet de levure chimique
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Faire un puit et verser les oeufs et l'huile.
Bien mélanger. Ajouter le sirop en dernier.
Bien mélanger.
Cuire une trentaine de minute dans un moule beurré à 180°C.
Variante:
On peut ajouter de la noix de coco rapée (1 pot et demi).
L'accompagner d'une sauce au chocolat.
Ou le marbrer, en séparant la pâte avant d'ajouter le sirop et faire moitier menthe, moitier chocolat. (diminuer de moitier le sirop dans la partie menthe. Ajouter du chocolat en poudre dans la partie chocolat. Si la pâte est trop dure ajouter un peu d 'huile.)
commenter cet article …