750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 16:41

C'est une base de gâteau au yaourth aromatiser au sirop de menthe, on peut bien sûr changer de sirop.

 

P1010400

 

1 pot de yaourth

1/3 de pot d'huile blanche( type tournesol)

2 oeuf

1 pot de sirop (menthe pour celui-ci)

1 pot et demi de sucre

2 pot de farine

2 pot de maïzena

1 sachet de levure chimique

 

 

Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Faire un puit et verser les oeufs et l'huile.

Bien mélanger. Ajouter le sirop en dernier.

Bien mélanger.

 

Cuire une trentaine de minute dans un moule beurré à 180°C.

 

 

Variante:

On peut ajouter de la noix de coco rapée (1 pot et demi).

L'accompagner d'une sauce au chocolat.

Ou le marbrer, en séparant la pâte avant d'ajouter le sirop et faire moitier menthe, moitier chocolat. (diminuer de moitier le sirop dans la partie menthe. Ajouter du chocolat en poudre dans la partie chocolat. Si la pâte est trop dure ajouter un peu d 'huile.)

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : les recettes de cuisine du chat noir
  • : Bienvenue à tous. La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!
  • Contact

Bienvenue!

 

Bienvenue à tous.                                                                                                     English

 

La popote du Chat noir vous propose recettes, trucs et astuces, glanés au fil du temps. Tous ce qui vous est proposé vient de divers rencontres, livres... le tout 100% testé et revu à la manière du Chat noir. N'hésitez pas à laisser des commentaires ou des questions, j'y répondrai avec grand plaisir. En espérant vous donner un peu d'inspiration, bonne visite!

 

Retrouvez La popote du chat noir sur facebook en cliquant ici

 

florachat-14608d3

 

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter du chat noir pour recevoir les recettes directement dans votre boîte mail.

 

 


Recherche

Archives