La pichade est une pissaladière à la tomate. Spécialité de Menton, ma ville natale.
Pâtes (pâte à pain):
1/2 sachet de levure du boulanger
10cl d'eau tiède
400 gr de farine (voir 300gr)
10cl d'huile d'olive
1 pincée de sel
délayer la levure dans l'eau, ajouter la farine, l'huile et le sel.
Travailler la pâte. La couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède et sans courant d'air.
Travailler à nouveau la pâte et en froncer un moule à tarte.
garniture:
2 gros oignons
thym, laurier
sel, poivre
huile d'olive
olive noir pour la décoration
gousses d'ail en chemise pour la décoration
1 gousse d'ail
1 boite de tomate concentré
Couper les oignons en petits morceaux. Les faires revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le thym, le laurier, la tomate, le sel, le poivre et une gousse d'ail écrasée.
Laisser cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Déposer la garniture sur la pâte, décorer d'olive et de gousses d'ail.
Cuire 30 minutes à 180°C.