Pour 2
4 carottes
1/2 cube de bouillon de légumes
1 oignon
20 cl de lait de coco
Sel, poivre
1 bonne pincée de gingembre en poudre
1 bonne pincée de coriandre en poudre
Piment de cayenne en poudre
Huile
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon finement émincé.
Lorsque l'oignon est bien tendre, ajouter les carottes (pelées et coupées en morceaux pas trop gros).
Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter ensuite le demi cube de bouillon et couvrir d'eau. Saler et poivrer.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient cuites, environ 20 minutes. Mixer le tout bien finement puis remettre dans la casserole.
Ajouter le gingembre, la coriandre et le lait de coco en prenant soin d'en conserver un peu pour la décoration.
Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes. Servir bien chaud.
Ajouter un filet de lait de coco, une petite pincée de piment de cayenne (facultatif) et un brin de persil.