Pour 2
1 morceau d'épaule d'agneau d'environ 400-500gr (la viande va beaucoup réduire durant la cuisson)
2 grosses pommes de terre
une dizaine d'oignons grelots
Huile d'olive
Sel, poivre
Cannelle en poudre
gingembre en poudre
curry en poudre
curcuma en poudre
2 clous de girofle
noix de muscade en poudre
Mettre de l'huile dans une cocote en fonte. Ajouter les oignons épluchés et les pommes de terre, épluchées également et coupées en gros morceaux. Ajouter les épices (un peu moins d'une cuillière à café par épices). Bien mélanger.
Déposer ensuite la viande sur les légumes. Ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.
Couvrir et mettre au four pendant 3 heures à 160-170°C. Ajouter un peu d'eau au bout d'une demi heure. Venir régulièrement arroser la viande avec sa sauce.